Архив блога

пятница, 27 июня 2014 г.

Источники кальция и рецепты с ними. Кунжут


Многие, отказавшись от молока, переживают из-за недостатка кальция в питании! Но есть огромное количество продуктов, не уступающих по содержанию Ca молочным продуктам, а некоторые даже превосходят их! 
Я хочу сделать отдельную рубрику и рассказывать о продуктах, содержащих кальций. Также  буду предлагать рецепты с ними.
Итак, первый такой продукт - кунжут! Помимо кальция, в нем высокое содержание жирных кислот, железа и антиоксидантов!
Он также снижает уровень холестерина и является источник белка! 




Кунжутная халва:


-150 гр. кунжута прокаливаем в духовке при 70 градусах 20 минут (просто выкладываем на противень и прогреваем). Во-первых прокаливание усиливает полезные свойства, во-вторых для рецепта подходит чуть подсушенный кунжут;

- в блендере несколько минут измельчаем с 3-4 ложками меда или сиропа агавы и 1 ст.л кунжутной муки;
- раскладываем по формам и убираем в холодильник на 3 часа;




Комментариев нет:

Отправить комментарий