Я не представляю свою кухню без блендера! Я фанат крем-супов зимой, и всевозможных смузи и пюре - летом! Как говорит моя подруга - я «человек-смузи»!:)))) У меня миллион рецептов, и, как правило, они спонтанные (люблю импровизировать). Всегда получается вкусно. К сожалению, не все рецепты фотографирую. Но делюсь рецептами, которые уже успела попробовать в последние пару месяцев. В Instagram Natali_diet уже почти все были опубликованы, но там не всегда удобно искать, так что думаю будет удобно объединить все здесь!
1. Зеленый смузи
3. Банановый крем-смузи
Когда хочется чего-то сытного и легкого - густое пюре идеальный вариант. Консистенция воздушного десерта, даже лучше!
1,5 охлажденных в морозилке бананов (очищенные бананы кладем на 10-15 мин в морозилку)
100-120 мл миндального молока
Все взбиваем в блендере и готово!
4. Кофейные смузи
Я уже много раз признавалась в любви к кофе. Стараюсь не злоупотреблять, но пока получается не очень... Но должны же у меня быть хоть какие-то вредные привычки!:)))
Итак:
- порция эспрессо
- 1/2 банана
- 150 мл воды
- ч.л. кунжута
- корица
- ч.л. сиропа агавы
5. Тыквенный пряный капучино. Это больше зимний вариант, но всегда можно сделать айс-версию.
На 1 чашку:
- 50 гр паровой тыквы
- чашка эспрессо
- 50 мл соевого/овсяного/рисового молока
- корица, имбирь, ваниль, куркума и кардамон
- ч.л. сиропа агавы/кленового сиропа
Тыкву нарезать и приготовить на пару/отварить 5-7 минут, перемолоть в пюре, добавив туда все специи. Добавить кофе и взбитое в капучинаторе (или просто горячее) молоко), все взбить, вылить в чашку и сверху еще чуть присыпать специями. Сироп по вкусу.
Конечно это очень маленькая часть моих рецептов. Буду стараться больше фотографировать и делиться с Вами!:)
P.S. Ни в коем случае смузи не отменяет свежих фруктов и овощей, т.к. нам необходима клетчатка и твердая пища для правильной перистальтики кишечника.
1. Зеленый смузи
Шпинат - 30-40 грамм;
1 стебель сельдерея;
1/2 яблока;
сок лимона (столовая ложка);
150 мл воды
Можно корень имбиря по вкусу
Освежает, тонизирует, очищает! Про пользу шпината можно написать отдельный пост. Источник кальция, белка, витаминов. Единственное НО - на голодный желудок повышает кислотность, нужно осторожнее употреблять людям с гастритом, с повышенной кислотностью.
С «зелеными» смузи можно экспериментировать. Еще любимый мною рецепт - шпинат - банан-вода-сельдерей-кунжут.
2. Клубничка
Клубника 10-12 шт.
Вода 150 мл
Базилик - 2 листочка
Иногда жалко ягодки клубники, ее ведь так вкусно есть свежей. В таких случаях я беру замороженные ягоды.
Когда хочется чего-то сытного и легкого - густое пюре идеальный вариант. Консистенция воздушного десерта, даже лучше!
1,5 охлажденных в морозилке бананов (очищенные бананы кладем на 10-15 мин в морозилку)
100-120 мл миндального молока
Все взбиваем в блендере и готово!
4. Кофейные смузи
Я уже много раз признавалась в любви к кофе. Стараюсь не злоупотреблять, но пока получается не очень... Но должны же у меня быть хоть какие-то вредные привычки!:)))
Итак:
- порция эспрессо
- 1/2 банана
- 150 мл воды
- ч.л. кунжута
- корица
- ч.л. сиропа агавы
Или такой вариант:
эспрессо
миндальное/соевое молоко
4 миндаля вымоченных и очищенных
ч.л. какао
Все взбить в блендере!
5. Тыквенный пряный капучино. Это больше зимний вариант, но всегда можно сделать айс-версию.
На 1 чашку:
- 50 гр паровой тыквы
- чашка эспрессо
- 50 мл соевого/овсяного/рисового молока
- корица, имбирь, ваниль, куркума и кардамон
- ч.л. сиропа агавы/кленового сиропа
Тыкву нарезать и приготовить на пару/отварить 5-7 минут, перемолоть в пюре, добавив туда все специи. Добавить кофе и взбитое в капучинаторе (или просто горячее) молоко), все взбить, вылить в чашку и сверху еще чуть присыпать специями. Сироп по вкусу.
Конечно это очень маленькая часть моих рецептов. Буду стараться больше фотографировать и делиться с Вами!:)
P.S. Ни в коем случае смузи не отменяет свежих фруктов и овощей, т.к. нам необходима клетчатка и твердая пища для правильной перистальтики кишечника.
Комментариев нет:
Отправить комментарий