Архив блога

четверг, 10 июля 2014 г.

Источники кальция и рецепты с ними. Брокколи

Еще один известный источник кальция. Но у брокколи есть дополнительный «секрет» - витамин К, который помогает усвоению кальция!

В 100 гр. брокколи содержится около 30 мг кальция.  Порция крем-супа из брокколи может восполнить среднюю суточную потребность в кальции. Средняя норма кальция в сутки – 1 гр.
 
Несколько рецептов:
Кокосовый крем-суп
- 1 целая брокколи (можно замороженную)
- 30-40 мл кокосового молока
- Вода
- Специи по вкусу (карри, орегано, на Ваш вкус)
Брокколи отварить или приготовить на пару.  Пюрируем блендером с кокосовым молоком, постепенно добавляя воду до нужной консистенции. 
Легкий крем-суп

- Овощной бульон
- 1 брокколи
- Специи
- По желанию - тофу
Варим овощной бульон: морковь, лук, листья сельдерей отварить до готовности. Процедить.  Брокколи можно сделать отдельно на пару. Можно просто сварить в бульоне.
Пюрируем блендером брокколи с овощным бульоном и специями, добавляем 1 ст.л. оливкового масла. Украшаем цукини и по вкусу – пара кусочков тофу на порцию.
На фото добавлен цукини в кляре:
Цукини/кабачок нарезаем кружочками и обмакиваем в легкий «кляр». Быстро обжариваем без масла. Можно просто обжарить кабачки на гриле/сковороде. Для кляра: белок 1 яйца + 3-4 ложки любой хорошей ц/з муки и чеснок (по вкусу).
Не вкусно? Не любите?
Тогда можно просто «спрятать» брокколи в состав любого смузи!:) Вы его и не заметите, а польза будет!:) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий