Архив блога

понедельник, 21 июля 2014 г.

Dolce Vita

На самом деле, я - не сладкоежка! Но обожаю готовить десерты,  выпечку!
Стараюсь, чтобы вкус полезных сладостей не уступал классическим "вредненьким"!:))

Сегодня делюсь несколькими проверенными и любимыми в нашей семье рецептами! :) 

1. Морковный торт

 -Морковь 1 большая (грамм 100—120)

 - Курага — 4—5 больших (гр. 40—50)
 - Грецкие орехи — 50 гр
 - 3 яйца (2 желтка, 3 белка)
 - сироп агавы  - 3-5 ст.л. (по вкусу)
 - мука из полбы/спельты/твердых сортов   пшеницы — 120-140 гр
 - разрыхлитель — 5 гр
 - корица — 1 ч.л. (по вкусу)


 Для крема (его можно и не делать)
 - сахарная пудра — 30 гр.
 - сыр тофу  - 120 гр.
 - соевое молоко - 30 мл

Нагреваем духовку на 200 градусов.
Натереть морковь на мелкой терке. Грецкие орехи и курагу мелко нарезать. Хорошо вбить яйца с щепоткой соли. Муку смешать с разрыхлителем. Вмешать в яичную смесь, добавить сироп агавы. Все перемешать.
Добавить морковь, орехи, курагу, корицу (можно ваниль, по вкусу). Все хорошо перемешать и вылить в форму.
Выпекаем 20 минут при 200 градусах.
Для крема: смешиваем (не миксером, просто венчиком) тофу с сахарной пудрой и соевым молоком. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
Когда торт готов — даем ему остыть и покрываем толстым слоем крема. Украшаем по желанию!

2.  Тыквенный пирог-суфле с черносливом и шоколадом

На маленькую форму: 
-200 гр тыквы 
-20 гр чернослива 
- 10 гр шоколада
- 1 ст.л муки ст.л овсяной муки 
- 1 желток 
- 1 белок
- сироп агавы по вкусу.


Тыкву порезать квадратиками и отварить. Чернослив нарезать не крупно. Затем 1/2 тыквы и весь чернослив в сковородке припустить с корицей + сироп агавы. Вторую половину тыквы перемолоть в блендере с желтком и всей мукой, добавить туда припущенную тыкву-чернослив, покрошить мелко орехи и шоколад. Белок взбить до пиков. Все перемешать и выпекать 30 минут при 180 градусах.

3. Гранола 

На 2-3 порции:
- овсянка 20 гр.
- кокосовая стружка - 2 ч.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- тертый шоколад (горький) - 1 ч.л.
- орехи - 20 гр.


Орехи измельчить в блендере, смешать все сухие ингредиенты, полить маслом и перемешать. Выложить на противень на бумагу для выпечки, запекать при 70 градусах 15 минут.





4. Песочные корзиночки

На 10 штучек

Тесто:
- 1 стакан ц/з или овсяной муки
- 2 ст.л  оливкового масла
- вода около 50-70 мл
- сироп агавы по вкусу

Начинка:
Любой фрукт или ягоды. 

Смешиваем муку с маслом, добавляем сироп агавы. Должна получиться консистенция как у теста для пиццы.  Скатываем тесто в шар и убираем на 30 минут в холодильник. Затем выкладываем тесто по формочкам, "размазываем".  Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12 минут. 
В это время в блендере взбиваем фрукт и воду. Начинка - любое фруктовое пюре. Вкусно из запеченных яблок. На фото - начинка из отварной кураги. 
Наполняем корзиночки. Украшаем по вкусу!:)



2 комментария:

  1. Наталия не подскажите рецепт десерта без выпекания?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Извините, только увидела Ваш вопрос.....:(
      Есть рецепт шоколада и шоколадно-медовой пасты - http://natalidiet.blogspot.ru/2014/11/chokolate-dreams-home-vs-shop.html

      Удалить