Архив блога

среда, 12 ноября 2014 г.

Chokolate dreams: home vs shop

Любите сладкое, но отказываете себе в десертах?...

А зачем? Моя слабость - шоколад. И я не планирую с ней бороться!:))




Сладкое может быть на пользу или, как минимум, не во вред. Не со всеми зависимости необходимо расставаться. Конечно, рафинированный сахар и промышленные торты/выпечка совсем не полезны...

Но, к счастью, сейчас огромный выбор качественных органических продуктов, из которых можно приготовить отличный домашний шоколад, выпечку с кокосовым сахаром/с сиропом агавы, десерты без выпечки с медом.

Сегодня хочу поделиться несколькими вариантами домашних шоколадных сладостей и покупными аналогами, которые Вы можете найти на полках супермаркетов/ в интернет-магазинах!

1. Шоколад

Дома:

На 8 штучек:

40 мл кокосовых сливок
30-40 мл воды
3 ст.л кокосового сахара
30 гр. какао-масла
3-4 ст.л какао-порошка (чем более горький шоколад любите, тем больше какао добавляете)
4-5 орешков миндаля (предварительно вымоченных и очищенных)
корица, кардамон - по вкусу (можно любые специи)


Сливки с водой доводим до кипения, добавляем сахар, перемешиваем и убавляем огонь. До медленном огне топим сахар, до полного растворения. Непрерывно помешиваем. Затем добавляем какао и также же непрерывно помешиваем до однородной консистенции, "без комочков". Отдельно растапливаем какао-масло и все смешиваем. Даем шоколадно-кокосовой массе остыть немного и добавляем мелко нарезанные орехи и специи. Все перемешиваем, разливаем по формочкам и убираем в морозильник.


В магазине:

А вот такой шоколад с кокосовым сахаром можно купить в магазинах Москвы и интернет магазинах. Также часто продается при йога-студиях, например - Yoga Space




И вот еще хороший шоколад (на мой вкус): живой органический Pacari


2. Шоколадно медовая паста.

Дома:

Мед (в идеале органический) - 50-70 мл
Какао-порошок - 3-4 ст.л
Вода - 50-70 мл.
Орехи и специи по вкусу

Варим какао с водой до густого состояния, остужаем. В остывшее какао добавляем мед. Смешиваем примерно 1:1, но все по вкусу.

Можно добавлять в каши (не при варке! Помним - мед теряет все свои свойства при температурах выше 50 градусов) или к тостам из цельнозернового хлеба.

В магазине:

Идеальная готовая алтернатива - Шоколадная паста Chokomiel.  В составе ничего лишнего  - только шоколад и мед! Органический продукт! Мы уже искренне всей семьей полюбили эту вкусняшку!:))



А какие у Вас любимые шоколадные рецепты?:)) 

Жду Вас в instagram Natali_diet

Комментариев нет:

Отправить комментарий