Архив блога

понедельник, 20 апреля 2015 г.

Sweet dreams

Сегодняшний пост для сладкоежек и любителей шоколада!:))

Несколько рецептов, которые не принесут никакого вреда фигуре! Опять же - даже такие полезные сладости рекомендовано кушать только в первой половине дня. 


1. Шоколадный смузи



на 1 порцию:

- 1 банан
- 1 ст.л. какао-порошка 
- 3 грецких ореха (предварительно вымоченных). 
- 50 - 100 мл воды (до нужной Вам консистенции)

Смешиваем все ингредиенты и пюрируем блендером. 

2. Шоколадно-овсяные конфеты


 на 20 шт.:
- около 150-200 гр. овсяных хлопьев (НЕ быстрого приготовления);
- 15 шт. миндаля;
- 30 гр. горького шоколада 70%;
- корень имбиря, маленький кусочек около 1 см, не больше;
- корица и специи по вкусу;
- мед 2-3 ст.л., по вкусу;
- какао-порошок (у меня органический);
- 3 ст.л. теплой воды

Стакан овсяных хлопьев высыпаем на противень и  запекаем при 60 градусах в духовке, 20 минут. Затем перемалываем  блендере;
Миндаль вымачиваем (я предварительно на ночь водой заливала) и очищаем от кожурки;
Перемалываем в блендере овсянку, шоколад,орехи, имбирь, корицу. Можно по вкусу еще специи.Добавляем мед и воду, перемешиваем все. И руками формируем шарики-конфетки, сразу обваливаем каждую в какао. 
Убираем конфетки в холодильник часа на 3 - чтобы дать им время "напитаться". 

3. Шоколадные блины


на 7-8 шт.:
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л. кокосового сахара (по вкусу)
- 1 ст.л. какао ("с горкой)
- щепотка крупной морской соли
- около 80-100 гр.муки из полбы (смотрите по консистенции теста)
- 1 ст.л. рафинированного оливкового масла
- 50 мл. свежесваренного кофе и 1/2 стакана воды
- кипяток (примерно 1-2 ст.л.)

Взбиваем яйцо с сахаром и солью. Добавляем постепенно муку, какао и воду (не холодную). Все взбиваем до однородной консистенции и оставляем на 20 минут, чтобы мука "разбухла". Затем добавляем кофе, кипяток и масло, перемешиваем. И можно выпекать блинчики на сухой сковородке. Если боитесь, что будет прилипать, смажьте сковородку маслом только перед 1 блинчиком. Этого будет достаточно!:) Готовые блинчики можно кушать просто так, с медом или сиропопом агавы (у меня шоколадный), например. А можно завернуть в них начинку: я взбила мякоть кокоса Cocoface в блендере и завернула такой крем в блинчики!:)) 

Всем приятного аппетита!
Больше рецептов и полезной информации Вы найдете у меня в instagram.com/natali_diet

Комментариев нет:

Отправить комментарий