Часто мне в instagram задают вопросы: 
1)Почему я не указываю калорийность блюд? 
2)Сколько ккал необходимо кушать в день?
Ответ простой - я не считаю калории... Для меня важны только: состав блюда, качество продуктов, способ приготовления  и, конечно, время приема пищи. 
Как видите, отсутствие подсчета ккал не сказывается на моей фигуре и фигуре моих клиентов!:)) 
Сегодня хочу подробно рассказать, почему именно так... 
Рассмотрим следующие вопросы:
- Почему я не рекомендую считать калории?
- Как считаю калории производители продуктов и потребители?
- Что же на самом деле имеет значение?
Почему я не рекомендую считать ккал?
Потому что это только примерная информация, но она  создает большой психологический дискомфорт.
Калории –
источник энергии, «энергетическая ценность». Таким образом, калории – это количество
энергии, которое получает организм при полном их усвоении. 
Если мы снижаем потребление источника энергии – организм снижает
и энергозатраты. 
Известно, что углеводы - 4 ккал. Белки – 4 ккал, жиры  - 9 ккал. 
Но это все условно. Чтобы определить сколько ккал в пище, ее
нужно измерять в калориметре, путем измерения тепла, которое выделяется при ее
горении. 
Общее правило, что в жирах 9 ккал. Но при этом в жирах
морепродуктов может быть до 4 ккал, а в жирах маслах 9 ккал. 
Но блюда и продукты при термических обработках, при хранении, при различных уровнях влажности меняют свою калорийность.
Как
определяют калорийность производители:
1     Считают в специальных программах-“калькуляторах” ;
2     Пишут примерную
калорийность блюда, взятую из интернета;
Как считаем мы:
1     Используем
таблицы в интернете. Обратите внимания – данные в них отличаются.
2     Смотрим на
этикетки производителей. 
Что на самом деле важно
-     -   Качество еды.
-     -   Время приема
пищи. Биоритмы.
-      - Сочетание
продуктов между собой.
-      -  Уровень
физической активности.
-      -  Режим питания и
отдыха.
      Вывод:
      Зачем считать, если это все условные цифры?! Мы с точностью не узнаем, сколько ккал в продукте и сколько же мы их тратим. 
На 1500 ккал можно съесть и фрукты, и торт, и рыбу, НО только прибавлять вес... 
А можно на 2500 кушать жирный лосось, авокадо, тосты
с песто, ц/з пасту – и быть стройной и здоровой! 
Питайтесь качественное и здоровой пищей, ориентируясь
на голод и слушая свой организм. 
      Жду Ваши вопросы и комментарии у меня в instagram.com/natali_diet
 




 
Комментариев нет:
Отправить комментарий