Я уже делилась своими рецептами в instagram (natali_diet), но там не всегда удобно искать их, тем более количество фотографий увеличивается!:)
Поэтому часть того, что было опубликовано ранее - переношу в этот пост!
Все блюда сбалансированы. Отдельным ингредиентам будет отведен специальный пост в будущем! Рецептами также буду отводить отдельные рубрики!:)
Закуски/салаты
Салат с цукини
- цукини/кабачок
- 1 зубчик чеснока
- сок 1/2 лимона
- петрушка
- специи по вкусу
- кунжут
Цукини натереть на терке, с кожурой, отжать лишнюю влагу и залить соком лимона.
Оставить «мариноваться» на час.
Креветки разморозить и обжарить с чесноком, без масла.
Можно пожарить «на воде», если сковородка не позволяет жарить без масла.
Все смешать, добавить кунжут и петрушку.
Можно сделать и без креветок.
Кабачковый маффин
- 2 небольших кабачка/цукини
- 1 яичный белок
- 3 ст.л кукурузной муки/хорошей цельнозерновой
- укроп
- соль, перец, чеснок - по вкусу
- 2 ст.л кунжута
Кабачки натереть на терке вместе с кожурой, отжать лишнюю влагу. Смешать с яйцом, чесноком, специями и мукой.
Оставить на 15 минут, чтобы мука «разбухла».
Добавить мелко нарубленный укроп. Выкладываем по формочкам, сверху по желанию - свежемолотый перец.
Выпекать 25 минут при 180 градусах.
Готовый маффин посыпаем кунжутом. Готово!:))
Супы и вторые блюда
Тыквенный крем-суп
На 2 порции:
- 350—400 гр тыквы
- 1 ст.л оливкового масла
- 30—40 гр киноа
- любые орехи и семечки
- мягкий сыр тофу (можно без него)
- специи по вкусу (у меня сушеный орегано, базилик, черный перец и корица)
- вода/овощной бульон
Киноа отварить до готовности.
Затем, взбить в блендере тыкву до консистенции крем-супа, добавляя воду/бульон, оливковое масло и специй.
Пюре переложить в кастрюлю, добавить киноа, если нужно — добавить еще воды и чуть проварить (2 минутки).
При подачи добавить орехи (у меня тыквенные семечки и свежие фисташки) и тофу.
Паровые котлетки из форели
- 250-300 грамм форели
- 1 яйцо (белок)
- базилик, зелень по вкусу
- соль, перец по вкусу
- сок лимона 1 ст.л
- шпинат
Мелко порубить филе рыбы. Смешать с белком, зеленью, соком лимона и специями. Готовим на пару 10 минут, затем добавляем в пароварку шпинат и готовим еще 3-4 минуты.
При подаче можно сбрызнуть бальзамическим соусом
Всем приятного аппетита! Надеюсь многие найдут для себя что-то интересное!
Комментариев нет:
Отправить комментарий