Архив блога

суббота, 26 апреля 2014 г.

Полезное должно быть вкусным. Рецепты

Я уже делилась своими рецептами в instagram (natali_diet), но там не всегда удобно искать их, тем более количество фотографий увеличивается!:)
Поэтому часть того, что было опубликовано ранее  - переношу в этот пост!
Все блюда сбалансированы. Отдельным ингредиентам будет отведен специальный пост в будущем! Рецептами также буду отводить отдельные рубрики!:)

Закуски/салаты

Салат с цукини
  • цукини/кабачок
  • 1 зубчик чеснока
  • сок 1/2 лимона
  • петрушка
  • специи по вкусу
  • кунжут


Цукини натереть на терке, с кожурой, отжать лишнюю влагу и залить соком лимона. 

Оставить «мариноваться» на час.

Креветки разморозить и обжарить с чесноком, без масла. 

Можно пожарить «на воде», если сковородка не позволяет жарить без масла. 

Все смешать, добавить кунжут и петрушку. 

Можно сделать и без креветок.




Кабачковый маффин

  • 2 небольших кабачка/цукини 
  • 1 яичный белок
  • 3 ст.л кукурузной муки/хорошей цельнозерновой
  • укроп
  • соль, перец, чеснок - по вкусу
  • 2 ст.л кунжута
Кабачки натереть на терке вместе с кожурой, отжать лишнюю влагу. Смешать с яйцом, чесноком, специями и мукой. 

Оставить на 15 минут, чтобы мука «разбухла». 

Добавить мелко нарубленный укроп. Выкладываем по формочкам, сверху по желанию - свежемолотый перец.  

Выпекать 25 минут при 180 градусах. 

Готовый маффин посыпаем кунжутом. Готово!:)) 


Супы и вторые блюда

Тыквенный крем-суп 

        На 2 порции: 
  • 350—400 гр тыквы 
  • 1 ст.л оливкового масла  
  • 30—40 гр киноа
  •  любые орехи и семечки 
  • мягкий сыр тофу (можно без него)
  • специи по вкусу (у меня сушеный орегано, базилик, черный перец и корица)
  • вода/овощной бульон






Тыкву приготовить на пару или запечь. 


Киноа отварить до готовности. 

Затем, взбить в блендере тыкву до консистенции крем-супа, добавляя воду/бульон, оливковое масло и специй. 

Пюре переложить в кастрюлю, добавить киноа, если нужно — добавить еще воды и чуть проварить (2 минутки). 

При подачи добавить орехи (у меня тыквенные семечки и свежие фисташки) и тофу.  





Паровые котлетки из форели 
  • 250-300 грамм форели
  • 1 яйцо (белок)
  • базилик, зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона 1 ст.л
  • шпинат

Мелко порубить филе рыбы. Смешать с белком, зеленью, соком лимона и специями. Готовим на пару 10 минут, затем добавляем в пароварку шпинат и готовим еще 3-4 минуты.
При подаче можно сбрызнуть бальзамическим соусом

Всем приятного аппетита! Надеюсь многие найдут для себя что-то интересное!

Комментариев нет:

Отправить комментарий