Всем приятных выходных!Надеюсь, у всех такая же насыщенная суббота, как у меня! Про сегодняшнее мероприятие - Йогу на крыше ресторана «Аист», я напишу в следующем посте!
А сегодня я решила собрать здесь Ваши вопросы и ответить на них, т.к. формат Instagram не подходит для длинных текстов, и, тем более, там не удобно искать под каждым фото ответы.
Итак, топ-5 Ваших вопросов:
1. Почему орехи необходимо вымачивать.
2. Какие орехи наиболее полезны.
3. Какой орех наиболее жирный и способствует набору веса.
4. С чем лучше всего сочетаются орехи.
5. Сколько орехов можно есть в сутки.
2. Какие орехи наиболее полезны.
3. Какой орех наиболее жирный и способствует набору веса.
4. С чем лучше всего сочетаются орехи.
5. Сколько орехов можно есть в сутки.
1. Почему орехи необходимо вымачивать?
Все знают, что орехи – достаточно тяжелая пища
для усвоения и переваривания, т.к.
содержат белки и жиры. У
многих орехи вызывают вздутие, неприятные ощущения в желудке. Также, к
сожалению, качество и свежесть орехов, продаваемых в магазинах и на рынках,
оставляет желать лучшего…
Поэтому, во-первых, желательно покупать
орехи в скорлупе, не жареные и не соленые, а во-вторых – вымачивать.
Что дает нам их вымачивание?
-
в воде начинается процесс ферментации, после
которого они легче усваиваются и перевариваются.
- приятный
бонус – вкус орехов меняется, раскрывается совершенно по-другому.
Как правильно вымачивать:
Заливаем холодной водой минимум на 12 часов. Затем очищаем
их и можно есть. Хранить и вымачивать орехи можно только в стеклянной посуде. После вымачивания хранятся
не более суток, в воде.
Также, обращаю внимание, что очищенные орехи быстро порятся, поэтому лучше покупать не
очищенные орехи, и чистить их сами, после замачивания.
2. Какие орехи наиболее полезны?
Нет общего полезного ореха
для всех. Разным людям подходит
разное. Нужно знать состояние здоровья и жалобы человека, чтобы посоветовать,
какой орех будет наиболее полезным. Все
орехи являются растительным белком, также содержат полезные аминокислоты.
- Миндаль – лидер по содержанию кальция, среди
орехов. Не рекомендуется людям со склонностью к герпесу.
- Фундук – помогает очищать печень.
- Кешью – наибольшее содержание витамина Е и наименее жирный при этом, среди орехов.
- Фисташки – содержит больше железа, чем кальция. Также содержит лютеин. Полезен для
профилактики проблем со зрением.
- Грецкий орех - полезен для репродуктиыной системы, содержит фолиевую
кислоту и витамин Е. Является
антиоксидантом.
3. Какой орех наиболее жирный и способствует набору веса.
Самый жирный и калорийный орех
– пекан. От него действительно можно набрать вес. Людям, с дефицитом веса,
очень его рекомендую.
4. С чем лучше всего сочетаются орехи.
Орехи сочетаются почти со всеми
фруктами и орехами. Идеально добавлять в смузи, салаты. Самое идеальное сочетания – с зелеными
салатами. Зелень помогает их усвоению, в таком сочетании их даже можно не
вымачивать. Не сочетаются ни с
какими белковыми продуктами.
5. Сколько орехов можно есть в сутки.
Рекомендованная норма орехов,
при правильном сбалансированном рационе, не более 50 грамм в сутки. Но, все индивидуально, необходимо знать
рацион человека, чтобы рекомендовать точную норму в день.
Надеюсь, я смогла ответить на
наиболее часто задаваемые вопросы и мои рекомендации помогут
кому-то чувствовать себя лучше!
Их орехов также можно делать вкусные рецепты! В моем Instagram уже они есть, но я перенесу их и сюда! Два вкусных десерта из миндаля:
1. Миндальное молоко
На 250 мл:
15-20 штучек миндаля (вымоченного и очищенного) взбиваем в блендере с 200 мл воды + 1-2 ч.л. сиропа агавы. Процеживаем. Готово!
Хранить в холодильнике не более суток. Отлично использовать в смузи, цикорий/кофе, или как отдельный напиток.
2. Марципан
На 15-18 штучек:
-100 гр миндаля
-40-50 гр. сахарной пудры (не полезный совершенно продукт, но ни с какими заменителям, к сожалению, марципан не получается вкусным).
-сок лимона 1/3 ч.л.
Миндаль, вымоченный и очищенный, оставляем на салфетке высохнуть. Затем в блендере перемалываем с сахарной пудрой и соком лимона. Полученное «тесто» раскладываем по формочкам и убираем в холодильник на 2-3 часа минимум. Можно без формочек, просто в шарики скатать.
Приятного аппетита и хороших Вам выходных!:)
Извиняюсь за глупый вопрос, а вымачивать в скорлупе или сначала чистить?
ОтветитьУдалитьЕсли в скорлупе-то чистим, потом вымачиваем. Если просто с кожурой/пленочкой-то вымачиваем, потом снимаем кожурку
УдалитьНужно обязательно попробовать молоко с кофе)) )Не могу прожить утро без чашки кофе с молоко((((((
ОтветитьУдалитьМне тоже кофе с миндальным молоком нравится!:)
УдалитьПролейте свет по поводу кедрового ореха, очень люблю отдельно и с медом)) Спасибо Екатерина Зацепа
ОтветитьУдалитьОчень люблю кедровые орехи. Они богаты аминокислотами, витаминами и минералами. К ним применимы все те же правила - покупать желательно в скорлупе, вымачивать. Но также их можно добавлять не вымоченныее к салатам с зеленью, т.к. их усвояемость чуть выше, чем у других орехов. Главное - не переедать их. И они подходят практически всем, в т.ч. беременным.
УдалитьИ да - с медом они сочетаются!:)
Удалить