Архив блога

понедельник, 1 сентября 2014 г.

Источники кальция и рецепты с ними. Водоросли.

Почти все мои читателе в курсе, что я не рекомендую употреблять молочные продукты. Причин много. Основные из них я уже описала в посте Ban Milk.
Продолжаю знакомить Вас с другими источниками кальция, которые несут в себе гораздо больше пользы.

Итак, источник кальция - водоросли (нори, комбу, вакаме, агар-агар и другие).


 Помимо кальция, они содержат также необходимый организму йод и еще множество полезных веществ. Я еще обязательно сделаю отдельный пост на эту тему.  Но,внимание, с осторожностью употреблять водоросли стоит тем, у кого гипофункция щитовидной щелезы.
В 100 гр водорослей содержат от 800 до 1100 мг кальция!!!!!
При том, что в молоке – не более 150 мг на 100 мл!
У водорослей специфический вкус.
Поэтому в качестве варианта использования такого потрясающего источника кальция я предлагаю суп. 
Добавьте сухие вордоросли нори при варке в любой суп/бульон. 
На вкус это не повлияет, а пользу принесет.
Рецепт супа: 
- вода
- филе лосося
- морковь
- овощи любые по вкусу
- нори сухие (по вкусу)
Отварить овощи до готовности, добавить кусочками порезанное филе лосося, водоросли, специи по вкусу. Отварить до готовности рыбы.
Второй любимый мною способ – сделать роллы или темаки:
- киноа/коричневый рис
- авокадо
- любой салат
- огурцы
На лист нори выложить киноа или коричневый рис (крупа уже в готовом виде), огурцы, авокадо, по желанию и вкусу можно еще добавить тофу или рыбку (если уверены в ее свежести и происхождении). И свернуть все в ролл. 


Приятного аппетита и, главное, ЗДОРОВЬЯ!!!!
P.S.  Поздравляю всех с 1 сентября!!! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий