После Ваших отзывов на первый такой пост, в котором были не просто рецепты, а с сортировкой по категориям (завтрак-обед-ужин), было решено делать рубрику регулярной!:)
В этот раз я делюсь постными рецептами. Но при этом такой "рацион на день" получается сбалансированным по белкам-жирам-углеводам. Также предполагается, что у большинства есть еще перекусы в виде фруктов-орехов и т.д.
Итак, в сегодняшнем меню следующие рецепты:
- зеленый смузи
- голубцы с перловкой
- чечевица с артишоками
В этот раз я делюсь постными рецептами. Но при этом такой "рацион на день" получается сбалансированным по белкам-жирам-углеводам. Также предполагается, что у большинства есть еще перекусы в виде фруктов-орехов и т.д.
Итак, в сегодняшнем меню следующие рецепты:
- зеленый смузи
- голубцы с перловкой
- чечевица с артишоками
Завтрак
Зеленый смузи
- лист салата
- 10 листочков шпината
- стебель сельдерея
- 1 зеленое яблоко
- 1/2 ч.л. семян льна
- 100 мл воды
Все ингредиенты нарезаем, пюрируем блендером с добавлением воды до нужной консистенции! Быстрый, вкусный и полезный завтрак готов! Такой смузи содержит клетчатку и способствует очищению организма, улучшает пищеварение, "охлаждает" печень!
Не рекомендуется такой завтрак при склонности к диарее и в определенных индивидуальных случаях.
Обед
Голубцы с перловкой
(рецепт на 2 порции)
- капуста около 200 гр
- морковь 1 шт. среднего размера
- лук репчатый 1 шт.
- перец болгарский
- перловка 80 гр.
- 2 ст.л. томатной пасты
- зелень и специи по вкусу
- лавровый лист
Перловку отвариваем до готовности (минут 15).
Капусту разбираем на листья. Выбираем целые и крупные. В отдельной кастрюле доводим воду до кипения и отвариеваем капустные листья 5-7 минут и затем охлаждаем под прохладной водой.
Лук, морковь и перец нарезаем соломкой. В сотейнике "обжариваем" с добавлением воды и 1 ст.л. томатной пасты лук, морковь и перец. Затем смешиваем 1/2 овощей с перловкой. Выкладываем начинку на капустный лист и сворачиваем "конвертиком". Выкладываем в сотейник 1/2 оставшихся овощей, добавляем 100-150 мл воды, лавровый лист и томатную пасту. Тушим 2 минуты и выкладываем сверху наши голубцы. Доводим все до кипения, затем уменьшаем огонь почти до минимума и тушим голубцы 5 минут, чтобы все напиталось. При подаче украшаем зеленью!:)
Спасибо сервису Katerina за свежие и качественные продукты, которые я использовала в этом рецепте. Как всегда, рецепты я переделала под свой рацион, но очень сэкономила и время, и деньги, пользуясь таким сервисом по доставке продуктов!
Ужин
Чечевица с артишоками
рецепт на 1 порцию
- красная чечевица 50 гр
- лук репчатый 1/2 среднего размера
- чеснок 1-2 зубчика (по вкусу)
- куркума - 1/4 ч.л.
- томаты вяленые 2 шт.
- маринованные артишоки в оливковом масле (продаются в стеклянных баночках в Азбуке Вкуса, например)
Отварить чечевицу до готовности, добавить куркуму. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить с добавлением 1 ч.л. рафинированного оливкового масла. Вяленые томаты мелко нарезать (можно и крупно - дело вкуса). Артишоки нарезать пополам. Смешиваем все ингредиенты, добавляем немного воды, в которой варилась чечевица (чтобы была не сухой) и 1 ст.л. нерафинированного оливкового масла. При подаче украшаем зеленью.
Надеюсь, Вам будет вкусно!:))
Комментарии, пожелания и вопросы Вы можете писать здесь или в моем instagram@natali_diet!
Комментариев нет:
Отправить комментарий