Архив блога

понедельник, 14 апреля 2014 г.

Ban milk!

А Вы когда-нибудь обращали внимание, что только в России такое количество молочной и кисломолочной продукции? За границей сложно найти творог или кефир, он есть только в русских магазинах. Да, много йогуртов, но они все очень сладкие и "химические", и большинство людей понимают, что это не полезный продукт.


Только у нас так превозносят молочную продукцию! "Полезно" - уверены многие! Худеющие килограммами скупают творог, пьют кефир на ночь, а днем на перекус еще йогурт, и кофе с молочком, обезжиренным! Из-за "необходимого кальция" творог заставляют есть детей! Беременные и кормящие также уверены в пользе молока...

И это действительно страшно....

В основном люди уверены, что молочка необходима из-за кальция! Предотвращает развитие остеопороза с возрастом, обеспечивает крепкие ногти, кости. А почему тогда в Японии самая низкая статистика по остеопорозам? Там нет культа молочной продукции!




Но, по порядку... Почему молочную продукцию нельзя употреблять, никому и ни в каком виде (молоко, кефир, творог,  все сыры, безлактозное молоко, запеканки, сырники, йогурт - это все молочная продукция! Поясняю, т.к. мне часто задают вопросы формата "а обезжиренное молоко ведь можно?"):

В чем вред молока?

Молоко содержит казеин - это белок всей молочной продукции. Казеин - это окислитель. У человека нет ферментов для расщепления казеина! Не умеем мы вырабатывать такой фермент. Казеин не усваивается, образуется слизь в кишечнике, постепенно накапливается...  В итоге, препятствует нормальной работе пищеварительной системы. Результат  - прыщи, целлюлит, отечность, рыхлость, лишний вес (это при хорошем варианте), далее - гормональные нарушения, онкология и даже рак!

Очень хорошо описывает причины рака от молочной продукции Доктор Кэмбелл в книге «Китайское исследование». Причина рака - канцерогенный казеин и лактоза. Также добавляется вред от эстрогенов в молоке, который попадает в молоко от беременных коров. В книге все доступно описано.

Также мы не можем быть уверены, что молоко дают здоровые коровы. Коровы болеют часто... Их лечат антибиотиками. А болеют они часто лейкозом, маститом...Молочные продукты с антибиотиками и гноем от больных раком крови коров .... аппетитно?

А кальций, необходимый для нашего здоровья, содержится в зелени, кунжуте, брокколи, орехах!

Ничего полезного для человека в молоке нет!

Заменить молоко легко! Есть кокосовое молоко, миндальное! Позже я поделюсь рецептами и миндального молока, и вкусными горячими блюдами с кокосовым молоком!

Но многие думают, что не смогут без творога. Неужели привычки имеют власть над нами? Может все-таки все наоборот? Мы сами создаем свои привычки, и только мы можем влиять на свои вкусы, пристрастия и здоровье!

Конечно, многие не верят.... Но, проведите эксперимент: исключите молочное (полностью) на 3 недели! Просто попробуйте! За это время с Вами ничего не случится, а Вы сможете понаблюдать изменения! Возможно, в первые 10 дней появятся прыщи - это нормально. Организм так чистится. Но через 3 недели почти у всех подтягивается фигура, уходит «вздутый» живот, рыхлость на бедрах и уменьшаются отеки и  целлюлит, снижается вес. А если Вам покажется, что без молочки Вам только хуже и упорно будете верить в ее пользу - всегда сможете опять начать ее потреблять.

Берегите свое здоровье! Ешьте натуральные качественные продукты, в которых Вы уверены!
Ведь здоровое питание - это качественная и вкусная еда!



23 комментария:

  1. интересно...я думала, её не рекомендуют из-за содержания молочного сахара...значит без лактозы молочка тоже не подходит, я правильно поняла?...

    ОтветитьУдалить
  2. А можно узнать, про соевое молоко? Его можно?

    ОтветитьУдалить
  3. А можно узнать, про соевое молоко? Его можно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день. Соевое можно в ограниченных количествах и не всем. Во-первых органическую качественную сою почти не найти в России, во-вторых соя содержит фитоэстрогены, которые до менопаузы женщинам совершенно не нужно получать искусственно.

      Удалить
  4. Добрый день! Я не ем мяса. И всегда думала, что дефицит белка можно пополнить с помощью творога. Тем более, я его так люблю. И тут прочитала такое...( Как быть? Есть рыбу и морепродукты? Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рыба, морепродукты, бобовые (фасоль, чечевица и т.д.), орехи, семена. Даже в зелени содержится белок.

      Удалить
  5. А почему рабочим на вредных производствах выдают молоко, так как оно выводит яд и токсины

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день. Не видела Ваш вопрос. Извините за долгий ответ!:) Раньше считалось, что жиры защищают организм и препятствуют оседанию тяжелых металлов. Давали жирненькое молоко. Но в дальнейшем это просто было как доп.питание. Я не сталкивалась с антирадиационными свойствами молока и с исследованиями, которые подтверждали бы его действие, как антиоксиданта.

      Удалить
  6. Наталм, а как же грудное вскармливание - получается, что в детстве человеку не обойтись без молока, а потом оно организмом перестает перерабатываться?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это совершенно разные виды молока. Грудное молоко необходимо малышам, безусловно!:)

      Удалить
  7. Ну грудное молоко - это же не коровье...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, подскажите пожалуйста, у меня привычка есть кашу или творог утром, или и то и другое (1 и 2 завтрак соответственно). Если хочется сладкого с утра, чем лучше тогда творог заменить?)) Не хочу есть кашу (даже разную) все время, а фрукты и смузи, даже с добавлением орехов - не пошли((

      Удалить
    2. Добрый день. Попробуйте домашнюю выпечку, или блинчики/оладьи. Только используйте овсянку или полбу вместо обычной муки. Попробуйте панкейки: 1 яйцо, кокосовое молоко, ложка кокосового или тростникового сахара и мука из полбы или овсянки (продается почти везде, в Москве и в Ашане, и в Азбуке вкуса есть, но лучше самой переполоть крупу/хлопья в муку). Все смешиваете и выпекаете как обычные панкейки/оладьи. Также могу посоветовать домашнюю гранолу. Но все зависит от Вашего вкуса. Каши можно тоже всегда по-разному готовить: добавлять ореховое молоко/ягоды/кокосовое молоко/мед и т.д.

      Удалить
  8. Наталья, Спасибо большое за ответ! По Вашей рекомендации попробовала вместо обычного молока добавлять в кофе миндальное и кедровое. Несмотря на то, что оба были свежие (продавались в упаковке) - оба у меня свернулись в чашке и образовались хлопья((( Так и должно быть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слишком горячий кофе был. Попробуйте использовать такие виды молочка в напитки, не горячее 80 градусов.

      Удалить
  9. Натали,вы не могли бы поподробнее рассказать о сырах,помимо тех,что на коровьем молоке,есть козий сыр или овечий,они так же вредны?На данный момент я живу во Франции, и сыр тут очень любят,плюс разнообразие такое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день. Да, сыры также не рекомендуются к регулярному употреблению в больших количествах. Но овечье и козье молоко немного легче усваивается организмом, хотя также содержит казеин. Но сыр всегда изготавливается с добавлением достаточно большего количества соли. Поэтому не рекомендуется кушать сыр на ночь. Если в Вашем рационе будет 10-15% качественных молочных продуктов (от общего рациона), то вреда от них не будет.

      Удалить
  10. Анонимный19 мая 2015 г., 12:14

    Добрый день! Натали, а как же тибетская медицина, молоко и молочные продукты (особенно чай с молоком) особенно рекомендуют тибетские специалисты.
    Ирина

    ОтветитьУдалить
  11. Ответы
    1. У меня не одна специальность и не одно высшее образование. Но медицинское есть, если Вы об этом.

      Удалить